Найти тему

Форель жареная на сковороде

Когда на столе появляется красная рыба, мясные блюда скромно уходят в тень. Стейки из лосося способны подарить настоящее «гастрономическое наслаждение», восхитительные розовые кусочки тают во рту.

Красную рыбу не зря считают эталонным продуктом, который «поставляет» организму жизненно необходимые вещества. Полезные блюда редко бывают очень вкусными, но к стейкам из лосося это утверждение не относится, ведь они - изумительные. В рецепте описано как приготовить жареную форель на сковородке маринованную в соевом соусе.

Если вас интересует, почитайте рецепт засолки красной рыбы.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • форель - 1 кг.
  • соевый соус - 70 мл.
  • лимон - 1/2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • масло подсолнечное - 100 мл.
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • листья салата

Приготовление жареной форели на сковороде. Фото рецепт:

Жаренный на сковородке стейк из форели - вкуснейшее блюдо, не нуждающееся в гарнирах и приправах. Нежное филе форели можно жарить даже без соли, сбрызнув лишь лимонным соком.

Но мягкая «восточная экспансия» присутствует и в кулинарной моде, чтобы у блюда появились «азиатские черты», рыбу маринуют в соевом соусе. Желательно выбрать классический соус без дополнительных вкусовых акцентов.

-3

Красную рыбу моют в холодной воде, затем промокают бумажным полотенцем.

-4

Как правило, со стейков из лосося не снимают чешую, она слишком мелкая, и при обжаривании на сковороде становится однородной хрустящей корочкой.

-5

Белый и синий лук нарезают тонкими кольцами.

-6

Стейки форели складывают в глубокую миску, поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

-7

Выливают в миску соевый соус.

-8

Кладут нарезанный лук. Содержимое миски перемешивают, чтобы форель и луковые колечки равномерно пропитались маринадом из лимонного сока и соевого соуса.

Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Охлажденный стейки можно посолить, если соевый соус кажется не слишком соленым. Но с солью обращаются осторожно, ее избыток испортит вкус рыбы.

-9

Стейки достают из маринада, с обеих сторон обваливают в муке. Форель в течение 3-4 минут обжаривают на сковороде с одной стороны.

-10

Переворачивают, высыпают в сковородку колечки маринованного лука. Сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают, обжаривание длится 5-6 минут. Длительность обжаривания всегда зависит от толщины рыбных стейков.

-11

Сначала горячую форель выкладывают на бумажное полотенце, а потом перекладывают на салатные листья. Стейки из красной рыбы посыпают луком. У этих луковых колец будет «шашлычный вкус». При подаче форель можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Заливное из красной рыбы

Еда
6,93 млн интересуются