Очень вкусная в день приготовления и еще вкусней на следующий день.
Отлично подойдет как основное блюдо с гарниром, как закуска или приготовления сэндвичей.
Ингредиенты:
1 чайная ложка сушёного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка молотого черного перца
1,3кг говяжья грудинка
1 столовая ложка оливкового масла
1 красный лук, нарезанный ломтиками
400г говяжий бульон
200г томатный соус
½ стакана Красное вино
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Перемешайте тимьян, соль и черный перец в маленькой посуде и разотрите смесь по грудинке.
Нагрейте оливковое масло в жаровне до средней температуры; поместите грудинку в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, 3 - 4 минуты на сторону. Извлеките грудинку из жаровни и дайте постоять.
Обжарьте лук до мягкого состояния, приблизительно 2 минуты. Примешайте говяжий бульон, томатный соус и вино.
Поместите грудинку назад и закройте жаровню фольгой.
Жарьте грудинку в разогретой предварительно духовке в течение 1 часа; снимите фольгу и полейте грудинку бульоном. Снова закройте фольгой и продолжайте жарить грудинку до мягкого состояния, пока не загустеет бульон, примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!