Этот прекрасный маринад добавляет изысканный вкус. Нежный и сочный стейк будет таять во рту. Только не надо надеяться, что он растает как леденец, немного жевать все же придется))
Ингредиенты:
Бальзамический уксус 1/2 стакана
Соевый соус 1/4 стакана
3 столовых ложки измельченного чеснока
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки молотого черного перца
1 чайная ложка Вустерширский соус
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка жидкий дым
1 щепотка перец красный
2*200г. стейк Рибай
Приготовление:
В посуде среднего размера перемешайте уксус, соевый соус, чеснок, мед, оливковое масло, молотый черный перец, Вустерширский соус, луковый порошок, соль, жидкий дым и красный перец.
Поместите стейки в неглубокое стеклянное блюдо с маринадом. Для оптимального аромата вотрите жидкость в мясо. Закройте и маринуйте в холодильнике 1 – 2 дня.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Жарьте стейки 7 минут на сторону или до желаемой готовности.