Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1033 ккал
Белки - 55 грамм
Жиры - 71 грамм
Углеводы - 44,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сливочное масло - 60 г
2. Говяжий фарш - 1 кг
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Морковь - 1 штука
5. Томатный соус - 140 г
6. Консервированные помидоры - 425 г
7. Говяжий бульон - 3 столовые ложки
8. Горох - 150 г
9. Картофель - 3 штуки
10. Молоко - 1 столовая ложка
11. Растительное масло - 1 столовая ложка
12. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
2. Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
3. Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.