Поспевают молодые кабачки. Самое время включать их в свое повседневное меню. Вот так можно сделать вкуснейшую запеканку с кабачками. Назвали ее пиццей. А чем запеканка хуже пиццы? В основе блюда кабачок, но не возбраняется добавлять мясо, колбаску, грибы, зеленый горошек, фасоль, сладкий перец, другие овощи. И пропорции тоже произвольные – как кто любит.
Пока подготавливаем продукты, включаем духовку, пусть разогреется до 190 градусов.
Один средний кабачок натрем на крупной терке, если появился сок, то отожмем. Добавим 3 куриных яйца. 2-3 ложки пшеничной муки ,смешанной с разрыхлителем, соль и рубленную зелень. Перемешиваем. Тесто должно получиться такой густоты, какую обычно делаем для оладьев.
Широкую и мелкую форму или сковородку смазываем любым растительным маслом, посыпаем сухарями, или манкой, или мукой. Выкладываем тесто. Ровняем поверхность мокрой ложкой и выкладываем сверху нарезанные кружками помидоры.
Сверху насыпаем твертый тертый сыр. Чем больше, тем вкуснее будет наша запеканка.
Отправляем в духовку и выпекаем полчаса при температуре 180-190 градусов.
Готовую запеканку не торопимся сразу доставать из формы – пусть сначала остынет.
При подаче на стол украшаем зеленью укропа и горошком.
Еще один вариант – не заморачиваться и не тереть кабачок на терке, а просто нарезать кружками. В таком случае готовим отдельно заливку из яиц, молока и сметаны( или майонеза). В подготовленную форму укладываем кабачки, будет не лишним добавить порубленный зеленый лук. Заливаем приготовленной смесью и в духовку
Большое спасибо , что зашли на эту страничку и прочитали статью. Пожалуйста, жмите на <<палец вверх>> и подписывайтесь на канал. Так вы поможете системе точнее подбирать интересные публикации