Сырники любят все. Ну а если не все, то очень многие точно. Да только мало кто знает, что стандартный способ приготовления этого блюда опасен для здоровья, а особенно для женщин.
Во-первых, жаря сырники на сковороде, приходится пускать большое количество растительного масла. Зачастую люди используют подсолнечное масло. Оно, в свою очередь, опасно из-за высокого содержания омеги-6. Подсолнечное масло провоцирует воспаления, старение и снижает иммунитет.
❗️В любой хрустящей корочке содержится канцероген, который увеличивает риск развития рака.❗️
Во-вторых, самой популярной мукой среди хозяюшек является пшеничная мука. Однако ученные доказали, что от пшеничной муки ещё и стареют. В пшенице содержится необычный тип углеводов, которого нет больше нигде. Амилопектин-А - этот углевод повышает уровень глюкозы в крови даже больше чем сахар. Следовательно, все продукты, изготовленные из пшеничной муки, способствуют гораздо более высокому повышению уровня сахара, чем любые другие источники углеводов.
❗️Хорошей альтернативой пшеничной муке будет: мука из овса, гречихи, полбы и льна. ❗️
И так. Что же нужно знать, чтобы сырники получились вкусные и полезные:
❗️Чтобы обезвредить любимое блюдо нужно изменить способ приготовления. Например, не жарить сырники, а запекать в духовке так, чтобы не было хрустящей корочки.❗️
Для приготовления нам потребуются:
- обезжиренный творог;
- яйцо (1 шт.)
- соль (1 ч.л.);
- сахар (2 ст.л.);
- мука или манка (несколько ложек).
Способ приготовления сырников прост: смешиваем полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и поместить в духовку. Выпекаем такие сырники 20-30 минут.