Здравствуй, дорогой друг. Сегодня я расскажу про салат Капрезе. Это салат родом из Италии, основа которого состоит из сыра Моцарелла и помидоров. Время чтения - 3 минуты.
Сыр Моцарелла является мягким, его вкус очень нежный. Он подчёркивается оливковым маслом.
Выбор помидоров тоже не маловажен. Необходимо выбрать те помидоры, которые имеют свой вкус, а не просто "пластиковые".
Итак, нам понадобятся:
- Сыр Моцарелла (1 большой шарик или 20 маленьких)
- Помидоры, 4 обычного размера
- Оливковое масло (я использую нерафинированное)
- Базилик (по вкусу), его можно использовать как украшение, так и в качестве специи
- Французские травы
- Соль (по вкусу)
Добавки:
- Бальзамический уксус
- Соус Песто
Приступим.
Для начала нарежем помидоры ломтиками, миллиметров 5 толщиной. Можно меньше, можно больше - по желанию.
Раскладываем их на тарелки.
Нарезаем моцареллу подобным образом. Если это мелкие шарики - надо просто разделять пополам.
Раскладываем их на помидоры. Можно выкладывать чередуя, либо друг на друга для более простого употребления.
Поливаем все оливковым маслом для вкуса. Посыпаем травами и украшаем базиликом. Также, можно посыпать соль . Также можно использовать бальзамический уксус или соус
Почему данный салат вкусный и полезный?
Оливковое масло полезно для сердечно-сосудистой системы.
Также, я лично не рекомендую посыпать солью, ибо она вредна и бесполезна. Натрий, который содержится в соли, задерживает воду в организме, тем самым замедляя обмен.