Если у вас есть смородина, то не обязательно варить из неё варенье. Можно сделать вкусное домашнее вино. Для этого не нужны сложные ингредиенты и особые условия. Действуйте по нашей инструкции.
1. Приготовьте ингредиенты
Вам понадобятся:
— 3 кг ягод;
— 2 кг сахара;
— 5 л воды.
2. Смешайте все ингредиенты
Тщательно промойте ягоды. И высыпьте её в стеклянную или пластиковую ёмкость. Затем засыпьте её сахаром и залейте водой. Лучше не уменьшать количество сахара, чтобы вино не превратилось в уксус.
3. Дайте настояться
Наденьте медицинскую перчатку на горлышко ёмкости. Для надёжности можно перевязать резинкой или ниткой. И поставьте в тёплое место на три недели. Перчатка будет постепенно надуваться. Это значит, что процесс брожения пошёл.
4. Следующий этап брожения
Через три недели попробуйте напиток. Если он покажется кислым, добавьте сахар и оставьте ещё на три недели. Если вкус будет нормальным, то процедите вино через марлю, достаньте все ягоды. Тщательно промойте ёмкость и залейте туда вино. Снова закройте его медицинской перчаткой. Лучше всего добавить ещё сахара. И оставьте на две недели.
5. Перелейте вино в банки
Поставьте ёмкость на стул. Возьмите трубку, лучше всего трубочку для капельниц, которая продаётся в аптеках. Один конец опустите в вино, через второй втяните немного воздуха, чтобы вино потекло по трубке. Перелейте в банки и плотно закройте. Храните в прохладном месте.