Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 3 куска
- Соль
- Лук зеленый – 3 ветки
- Сметана
- Свекла – 3 штуки (небольшие)
- Перец сладкий – 2 штуки
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Картофель – 5 штук
- Капуста – 1/2 кочана
- Томаты в пачке – 1 шт
- Паприка – 1 ст.ложка
- Кориандр – ½ ст.ложки
- Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами.
Приготовление
- Сбрызнуть слегка оливковым маслом (я использую ароматизированное чесночное масло) и посыпать паприкой, кориандром и черным перцем. Если вы используете просто масло, то посыпте сухим чесноком
- Выкладываем на противень вместе с болгарскими перцами
- Запекаем в духовке около 20 минут. 200 градусов
- Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать.
- Кастрблю поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая
- Затем добавляем лук на 5 минут
- Картофель вместе с крупно порезанной капустой.
- Туда же пачку томатов в собственном соку
- Свекла в это время приготовилась. Пару кусочков оставьте для подачи
- Остальное отправьте в суп
- Очистите перцы и тоже в суп
- Протушить вместе 5 минут и залить кипятком, чтобы овощи полностью были покрыты и варить под крышкой 20 минут
- Пока суп варится, порежьте хлеб на кусочки.
- Сбрызнете его чесночным маслом, посыпьте солью и обжарьте на сухой сковороде постоянно помешивая.
- Готовый суп пробейте блендером
- Подайте, украсив резанным луком, оставшейся свеклой и гренками. И конечно – сметана!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!