Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Панини с курицей и соусом SWEET PICKLE RELISH

Оглавление

Сегодня готовим панини с курицей, иными словами сэнвдич с курицей.

Но фишка сегоняшнего рецепта не в самом сэндвиче, а в соусе, который мы приготовим. Это будет так называемый Sweet pickle relish. Иными словами – сладкий овощной маринад. Кстати, этот соус является одной из составляющих соуса для всем известного бик-мака из Макдоналдс. Но я могу ошибаться.

Ингредиенты

Cоус:

  • Огурец – 300 граммов
  • Болгарский перец – 100 граммов
  • Лук – 150 граммов
  • Соль – 40 граммов
  • Яблочный уксус – 250 мл
  • Сахар – 350 граммов
  • Семена горчицы – 1 ст.ложка (без горки)

Панини:

  • Хлеб (чиабатта, фокачча)
  • Хлеб или булочка
  • Куриная грудка
  • Салат айсберг
  • Помидоры
  • Сыр твердный

Для белого соуса:

  • Майонез
  • Лимон
  • Карри

Приготовление

  • Я в рецепте буду использовать блендер, но можно и просто мелко нарезать ингредиенты
  • Начнем с огурцов. Разрезаем пополам, удаляем семена чайной ложкой
  • Нарезаем для блендера
  • Также поступаем с болгарским перцем и луком
  • Измельчаем блендером или ножом
  • Засыпаем солью и заливаем водой. Оставляем соус на часик, чтобы все овощи просолились и промариновались сами от себя
  • Через час мы сливаем через сито воду и хорошо отжимаем овощи
  • В кастрюле или сковородке смешиваем уксус, сахар, семена горчицы.
  • Доводим до кипения
  • Овощи закидываем в емкость и кипятим около 10 минут
  • Готовый релиш можно разложить по банкам и законсервировать. Отличная заначка. Или использовать сразу.
  • Сразу же сделаем второй соус – белый. Тут все просто. Смешаем майонез с небольшим количеством лимонного сока и добавим куркумы.
  • Два соуса готовы, можно заняться самим сэндвичем
  • У нас есть куриная грудка. Учитыая, что мы готовим очень яркий соус, то как-то особенно мариновать грудку нет смысла, хотя этот соус может использоваться и как маринад.
  • Мы грудку просто разрежем пополам вдоль, посолим и поперчим. Оставим на 10 минут, чтобы соль хоть немного прошла в волокна.
  • Перед жаркой смажем грудку оливковым маслом и обжарим по паре минута над углями.
  • Хлеб сбрызнем оливковым маслом и также подсушим на гриле
  • Не будет лишним и помидоры тоже сделать на гриле.
  • Осталось только собрать сэндвич
  • Кстати, запечатать булочки можно и прямо на готовом сэнвдиче. Его еще можно чем-то придавить

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются