Сегодня мы готовим чебуреки. Сегодня будут крымские.
Я не знаю как точно объяснить это название. Возможно меня сподвиг на этот рецепт обзор на кафе Помпончик, где продавались как раз чебуреки с таким названием. Возможно это просто какие-то воспоминания из детсва, когда отдыхая в Крыму мы кушали сочные, хрустящие чебуреки с ароматным укропом внутри. В общем акцент не на слове Крымские, а на слове чебуреки. Я сделаю два вида – с мясом и с сыром.
- Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов
- В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.
- Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо – 1 штука
- Рафинированное масло – 1/3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – 1 ч.ложка
- Мука – 2,5-3 стакана
Мясная начинка:
- Фарш домашний – 500 граммов
- Лук – 2 штуки
- Зелень укропа – 50 граммов
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Вода
Сырная начинка:
- Сулугуни – 300 граммов
- Укроп
- Яйцо – 2 штуки
Приготовление
- Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл.
- Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана.
- Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым.
- Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов.
- Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.
- В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой.
- Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.
- Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.
- Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.
- Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите.
- Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.
- Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера.
- Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином.
- На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки
- В сковороду налейте, не экономя, растительное масло.
- Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.
- Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.
- Для сырной начинки натираем сыр или пропускаем через мясорубку, добавляем 2 желтка и зелень. Перемешиваем
- Формируем и обжариваем тем же способом
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!