Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Балкарские хычины на кефире

Оглавление

Интерпретация балкарского хычина, но вместо воды в этом рецепте тесто замешивается на кефире. Такие тонкие лепешки с адыгейским сыром обязательно вам понравятся на вкус.

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Адыгейский сыр - 300 гр.

Рецепт с видео

  • В муку добавляем соль, соду, кефир комнатной температуры, яйцо и 40 гр растопленного сливочного масла.
  • Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
  • Отвариваем картофель, толчем его.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • К картофелю добавляем соль, перец и сыр. Перемешиваем. Формируем 8 шаров.
  • Перебиваем тесто. Делим его на 8 частей. Формируем шары.
  • Немного раскатываем, кладем шарик из начинки в середину.
  • Собираем края, отрезаем лишнее. Сначала немного разминаем руками. Затем раскатываем по диаметру сковороды.
  • Жарим на сухой сковороде.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются