Интерпретация балкарского хычина, но вместо воды в этом рецепте тесто замешивается на кефире. Такие тонкие лепешки с адыгейским сыром обязательно вам понравятся на вкус.
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Кефир - 150 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Адыгейский сыр - 300 гр.
Рецепт с видео
- В муку добавляем соль, соду, кефир комнатной температуры, яйцо и 40 гр растопленного сливочного масла.
- Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
- Отвариваем картофель, толчем его.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- К картофелю добавляем соль, перец и сыр. Перемешиваем. Формируем 8 шаров.
- Перебиваем тесто. Делим его на 8 частей. Формируем шары.
- Немного раскатываем, кладем шарик из начинки в середину.
- Собираем края, отрезаем лишнее. Сначала немного разминаем руками. Затем раскатываем по диаметру сковороды.
- Жарим на сухой сковороде.
- Смазываем растопленным сливочным маслом.