Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Торт "Муравейник"

Оглавление

Ингредиенты

Корж

  • Мука - 350 г;
  • Молоко - 125 мл;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сливочное масло - 80 г.

Крем

  • Вареная сгущенка - 600 г;
  • Сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления

Вливаем в миску молоко, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, равномерно распределяем его по противню, застеленным пергаментной бумагой. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

После того, как корж приготовится делим его на мелкие кусочки (либо прокрутуть в блендере или мясорубке).

Для крема берем вареную сгущенку, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем (по желанию можно добавить изюм или любые другие сухофрукты). В получившийся крем добавляем измельченный корж (можно оставить немного для украшения) и тщательно перемешиваем. Затем распределяем корж по съемной форме или укладываем смесь горкой на тарелке и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей можно посыпать торт крошкой от коржа или шоколадом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются