Найти тему
Еда.ру

Фахитас с курицей

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Лайм 4 штуки

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тортильи 4 штуки

Натуральный йогурт 150 мл

Сыр чеддер 50 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 25 штук

Сольпо вкусу

Авокадо 1 штука

-2

1. Перец разрезать пополам, очистить от семечек и тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Курицу нарезать полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.

-3

2. В миске смешать перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжать сок половины лайма, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и как следует все перемешать. Дать замариноваться в течение 5­-10 минут.

-4

3. Для сальсы: тонко нарезать половину чили перца. Грубо нарезать половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешать все в отдельной миске, посолив и поперчив. Влить сок 1 лайма.

-5

4. Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Обжарить курицу с овощами до золотистого цвета (6­-8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе все тут же подгорит.

-6

5. Сделать гуакомоле:­ раздавить оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарезать вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но стебли). Разделить авокадо пополам, выжать мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, грубо порубить. Посолить и поперчить по необходимости.

-7

6. Разогреть тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжать сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натереть чеддар на терке. Выложить в тортилью курицу с овощами, гуакомоле, сальсу, йогурт и сыр. Для большой компании все ингредиенты можно просто поставить на стол, чтобы каждый сам собрал себе фахиту.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются