Согласитесь, мало кто сегодня работает летом в режиме небольшого консервного завода))) Но есть рецепты, от которых отказаться невозможно! Номер один в моем списке-помидоры в собственном соку.
Без стерилизации, несложный рецепт, которому очень много лет - спасибо за него моей мамочке, а мне-лайк!
Давайте сегодня, играючи, сделаем 3 литровые баночки этого деликатеса!Справимся за час, обещаю)))
Моем с содой банки, стерилизуем как удобно. Если банок у меня много, я делаю это в духовке.
Для нашего рецепта идеально подойдут небольшие помидорки-сливовидные или кругленькие. Моем их, накалываем зубочисткой и складываем в банку.
Заливаем кипятком наши томаты. Вам потребуется полтора литра воды. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
За это время приготовим сок. На блендере или комбайном перемалываем парочку кило спелых томатов.
Откидываем на мелкое сито пюре и протираем-вот и получился сок.
Его надо где-то полтора литра.
Кипятим наш сок-пюре, снимаем пену, добавляем на 3 литровые банки: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку уксуса.
Сливаем воду из банок, заливаем кипящим соком и закручиваем крышки. Это все))))
Я переворачиваю банки на крышку и накрываю одеялом до остывания-вот и все секреты!
Приятного аппетита! И ай-да подписываться на канал)))