Найти тему
Рецепты

Говядина в соусе «Пять специй»

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 642 ккал
Белки - 50,5 грамм
Жиры - 42,3 грамм
Углеводы - 12,8 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Оливковое масло - 65 мл
2. Чеснок - 6 зубчиков
3. Перец чили - 10 г
4. Свежий имбирь - 20 г
5. Зеленый лук - 50 г
6. Говяжьи щечки - 1,5 кг
7. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
8. Китайские пряности «Пять специй» - 1 чайная ложка
9. Анис (бадьян) - 2 штуки
10. Сахар мусковадо - 2 чайные ложки
11. Сухой херес - 3 столовые ложки
12. Соевый соус - 3 столовые ложки
13. Говяжий бульон - 500 мл
14. Салат пак-чой - 5 пучков

Инструкция приготовления

1. Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.

2. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.

3. Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.

4. Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).

Еда
6,93 млн интересуются