Найти тему
Дмитрий Чипизубов

Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Индегриенты

Картофель

Масло

Соль

Сахар

1 Режем картофель на ровные брусочки. Они должны быть одного размера. Можите использовать специальные овоще резки.

2 Добовляем в воду соль и сахар. По ложечки того и другого чтоб вода получилась не соленая и не сладкая.

3 Замачиваем картофель в этой воде на минут 15.

4 После надо замарозить наши брусочки. Но так чтоб потов вам было легко разделить их между собой.

5 Нагреваем масло в кастрюле или фритюрнице. До того состояния когда картошка будет жариться но гореть. Это можно проверить старым способом. Опустить кусочик картошки в масло, вокруг кусочка должно быть шипения а не бурное бурления.

6 Опускаем картошку в масло и жарим минут 8 можно меньше больше не желательно. До появления золотистой корки на картошки.

7 Винимаем картошку и ложим на бумажную салфетку.

8 Приятного аппетита.

А теперь пробижимся по советам.

Картофель надо брать твердыйи упругие. Такой картофель впитает меньше масла.

Замачиваем картофель с солью и маслом для придания вкуса.

Режим картофель одинакого размера, что время приготовления было одинакова.

Жарим до появления корочки которая вас устроит. Не больше а иначе картошка впитает очень много масло.

Замараживаем для того чтоб во время жарки картошка не высохла раньше времени. При жарке в большой температуре.

Картошку лучше сьесть горячей. Иначе карочка станет мягкой.

Вродибы расказал все что знаю.

Еда
6,93 млн интересуются