Картофель фри в домашних условиях
Индегриенты
Картофель
Масло
Соль
Сахар
1 Режем картофель на ровные брусочки. Они должны быть одного размера. Можите использовать специальные овоще резки.
2 Добовляем в воду соль и сахар. По ложечки того и другого чтоб вода получилась не соленая и не сладкая.
3 Замачиваем картофель в этой воде на минут 15.
4 После надо замарозить наши брусочки. Но так чтоб потов вам было легко разделить их между собой.
5 Нагреваем масло в кастрюле или фритюрнице. До того состояния когда картошка будет жариться но гореть. Это можно проверить старым способом. Опустить кусочик картошки в масло, вокруг кусочка должно быть шипения а не бурное бурления.
6 Опускаем картошку в масло и жарим минут 8 можно меньше больше не желательно. До появления золотистой корки на картошки.
7 Винимаем картошку и ложим на бумажную салфетку.
8 Приятного аппетита.
А теперь пробижимся по советам.
Картофель надо брать твердыйи упругие. Такой картофель впитает меньше масла.
Замачиваем картофель с солью и маслом для придания вкуса.
Режим картофель одинакого размера, что время приготовления было одинакова.
Жарим до появления корочки которая вас устроит. Не больше а иначе картошка впитает очень много масло.
Замараживаем для того чтоб во время жарки картошка не высохла раньше времени. При жарке в большой температуре.
Картошку лучше сьесть горячей. Иначе карочка станет мягкой.
Вродибы расказал все что знаю.