Если в простой и лаконичный рецепт классического трюфеля добавить необычный ингредиент, в нашем случае сок облепихи, конфеты приобретут новые оттенки вкуса и аромата. Творчество шоколатье предполагает дарить истинные наслаждения любителям шоколада. Присоединяйтесь.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время приготовления - 20 минут;
• время охлаждения – 50-60 минут;
• количество порций - 14;
• калорийность – 363 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 180 гр. черного шоколада;
• 125 мл. сливок жирностью 35 %;
• 55 мл. сок ягод облепихи;
• 200 гр. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить дольки шоколада в миску.
В кастрюле разогреть сливки и сок облепихи.
Когда жидкость начнет закипать, влить в 3 приёма сливки с соком на шоколад, постоянно его перемешивая, пока красивая эмульсия не превратится в однородную массу.
После того, как смесь сливок, сока и шоколада будет готова, дать ей постоять в течении 30 минут при комнатной температуре. Разделить приготовленную массу на порционные кусочки и выложить их на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, поставить в холодильник на 30 минут.
Затем из охлаждённых кусочков сформировать ровные шарики и поставить их в холодильник ещё на час.
Через час приготовленные конфеты обвалять в какао порошке, и пора угощаться.
Важно знать, что такие конфеты хранятся в холодильнике не более 3-х дней, ведь они не содержат консервантов и стабилизаторов.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многихстранах мира.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.
Приятного аппетита и отличного настроения