Найти в Дзене

# 203. Плов из кальмара

Отличное сочетание белка морепродуктов и медленных углеводов, легкоусвояемое, легкое и питательное блюдо.

Вариантов приготовления плова с кальмара, его иногда называют по-дальневосточному или по-приморски, десятки.

Ниже предлагается простой и проверенный рецепт, с которым справится даже не опытный кулинар. даже в условиях полевой кухни. Приготовленный таким образом плов с кальмаром получается очень мягким, нежным и рассыпчатым.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

500 гр.сырого мяса кальмар
1-2 луковицы
1 стакан риса
2-3 средних моркови масло для обжаривания (сливочное или растительное по выбору)

Порядок действий:

1. Филе кальмара очистить от пленок, слегка отбить (можно между двух слоев кулинарной пленки), порезать соломкой длиной 2-3 см.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и быстро обжарить полоски кальмара, Длительное обжаривание, как и в случае в говяжьей печенью, приводит к превращению мяса в подошву. Кальмара отложить.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости на оставшемся жире. Отложить.

4. Вернуть в сковороду кальмаров, сверху уложить овощи, и отваренный до полуготовности рис. Предварительное отваривание риса необходимо, потому что общее время варения плова значительно сокращается по сравнению с привычным мясным, чтобы мясо кальмара не стало жестким.

5. Залить плов кипящей водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. подавать в горячем виде.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Спаржа по-корейски - обманка, в которую многие до сих пор верят.
Универсальное творожное тесто.
На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются