Найти в Дзене
Как в ресторане

Куриные крылья: радость не только для мужчин

Оглавление

Вопрос к девушкам и женщинам: ваши мужчины любят крылья так, как любит их мой? :) Я искренне не понимаю, почему именно ОНИ, и чем эта часть курицы так выигрывает у других, но ооочень многие мужчины их просто обожают!

Как правило, крылья ассоциируются с не очень здоровой пищей - например, в панировке или зажаренные в масле донельзя. Но сейчас я расскажу вам, как сделать их умопомрачительно классными в духовке, да так, что они понравятся и девушкам. Будет и легкая пряность, и та самая «медовая» глазурь. Приготовьтесь к комплиментам!

Единственное - рассчитывайте время, так как лучше всего замариновать крылья за сутки до приготовления.

Куриные крылышки в медовой глазури 🐔 🍯

Здесь нет гарнира или чего-то дополняющего, потому что к этим крыльям ничего и не нужно - ведь они идеальны. Ну разве только хорошее пиво :)
Здесь нет гарнира или чего-то дополняющего, потому что к этим крыльям ничего и не нужно - ведь они идеальны. Ну разве только хорошее пиво :)

Время на приготовление: 12-24 ч. на маринование + 40 мин. на запекание

⚖️ Ингредиенты на ~ 3-4 порции:

- куриные крылья 10-12 шт.

- соевый соус 5 ст.л.

- чеснок 2 зуб.

- корица 1/2 ч.л.

- молотый перец чили 1/3 ч.л. (если хотите сделать острее, добавляйте больше)

- оливковое масло ~ 1 ст.л.

- мед 2 ст.л.

- имбирь молотый 1/2 ч.л.

👩🏼‍🍳 Готовим:

1. Крылья моем, промакиваем салфетками влагу, и отрезаем кончики (лучевые кости, если что 😅)

2. В емкости, где будем мариновать крылья, смешиваем соевый соус, корицу, перец чили и давленный чеснок. Кладем туда курицу, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник на 12-24 ч. Лучше периодически взбалтывать/переворачивать/перемешивать.

3. Когда настал час Х, разогреваем духовку до 140°. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Крылья достаем, промакиваем с них маринад, смазываем оливковым маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 30 мин.

4. За 5 мин. до конца мед разогреваем 20-30 сек. в микроволновке, добавляем в него молотый имбирь, перемешиваем.

5. Достаем из духовки противень, после чего увеличиваем температуру до максимальной.

6. Крылья смазываем медом - это и есть та самая глазурь - и ставим в духовку буквально на 5 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Все готово, приятного аппетита!

Стоимость порции в заведении: ~ 350 руб.

Стоимость порции дома: ~ 55 руб.

Калорийность на 1 порцию (3 шт.): ~ 296,5 ккал. (Б/Ж/У 24/15/16).

Поставьте 👍🏻 этой статье, если она этого заслуживает.

Понравилось? Подпишитесь на этот канал и/или страницу в Instagram.

Спасибо за ваше внимание и время :)

Еда
6,93 млн интересуются