Найти в Дзене
Кулинарный мастер класс на Сицилии: радости и разочарования
Все еще не знаю, как закончится моя история с возвратом денег за несостоявшийся мастер класс на Сицилии, но независимо от этого у нее уже есть конец альтернативный — это состоявшийся мастер класс в другом месте . Расскажу обо всем по порядку. Будет много фото! Крушение плана Когда я брала билеты на Сицилию, еще училась в Novikov school. Окончательно открывшись увлечению, я поняла, что хочу выйти на новый уровень и изучить местную кухню не только в ресторанах, но и на кухне. Начала поиски подходящего...
6 лет назад
Лучшая паста в моей жизни
В конце одного из дней нашего путешествия по Сицилии мы прибыли в популярный туристический городок Таормина, вернее, в наш арендованный домик, который находился на такой высокой горе, что пешком я бы туда не поднялась. Взобравшись на нее на машине и расположившись, мы поняли, что вокруг кроме таких же домиков, конечно же, ничего нет. Смеркалось. И мы решили, что поедем с горы обратно, чтобы оказаться в старой Таормине, поужинать, а потом, возможно, погулять. Как это обычно с нами бывает, и за что...
6 лет назад
Без чего нельзя уехать с Сицилии
Если и когда (потому что определенно это стоит того) вы будете на Сицилии, то вам помимо пасты и пиццы непременно нужно попробовать: 1. Канолли. Знаменитый сицилийский десерт. Трубочка с рикоттой. Обожаю 🥰 (в Катании историческое местечко Savia на фото, там они супер) 🍽 2. Аранчини - это традиционный сицилийский стрит-фуд, который меня очень впечатлил. Примерно за 2 евро вы получите огромный обжаренный во фритюре рисовый шарик с каким-нибудь наполнителем - например, с мясным рагу и сыром. Очень просто, очень сытно и очень вкусно...
6 лет назад
Су-вид: что за зверь и как сделать дома
Когда я спрашивала в сториз в Instagram, знаете ли вы, что такое су-вид, абсолютное большинство ответило, что нет, но хотели бы узнать! Рассказываю в этой статье. Честно говоря, до обучения в школе я сама слабо представляла, что это такое, кроме того, что это метод приготовления пищи при низкой температуре. Суть его оказалась достаточно проста: продукты помещаются в специальный пакет, из которого при помощи вакуумного упаковщика (вакууматора) полностью удаляется воздух, после чего его опускают в...
172 читали · 6 лет назад
Novikov school: как я училась в лучшей кулинарной школе страны
Я долго думала: написать про школу, когда впечатления уже улягутся или когда еще свежи. На самом деле нет, недолго. Ведь что бесценно в жизни? Впечатления! Так зачем же ждать, пока они улягутся? 😊 Был шанс, конечно, что времени написания этой статьи хватит как раз для того, чтобы они улеглись, но я справилась 😂 Часть 1. О том, что любое наше желание способно сбыться, если оно настоящее. Ну и немного интересных фактов, включая цену, которая многих очень интересует :) Я уже не помню, как точно узнала...
152 читали · 6 лет назад
Креп-Сюзетт: аристократичные сладкие блинчики
Креп-Сюзетт - это французский десерт. Если переводить дословно, то все просто: блинчики Сюзетт. История этого блюда богата легендами: то ли повар на кухне случайно поджег сироп, содержащий алкоголь, то ли просто приготовил такие блинчики для своей любимой актрисы по имени Сюзетт, и та разрешила назвать блюдо в свою честь. Но одно известно точно: это очень вкусно и с вероятностью 100% приятно удивит вас и близких - ведь это совсем не те стандартные блинчики, к которым все уже привыкли! Только представьте:...
6 лет назад
Киш: идеи для начинки
Итак, киш. Блюдо не шибко полезное, но очень вкусное. Настолько вкусное, что на полезность изредка спокойно можно закрыть глаза. Помимо французского происхождения, кишу свойственно иметь: 1. Основу из рубленого теста 2. Начинку 3. Заливку на основе яиц и сливок Делюсь идеями, как максимально упростить процесс, и какие начинки можно приготовить: 1. Тесто можно делать самим. А можно купить готовое слоеное бездрожжевое и потом с улыбкой слушать от дегустаторов «ммм, какое вкусное тесто» 😁 Это горааааздо проще, а по вкусу, как минимум, не хуже...
6 лет назад
Гравлакс: захороненный лосось
Я не перестаю удивляться, насколько кулинарный мир огромный и интересный. Вот, например, гравлакс из лосося, что на брускетте на фото. Сидим сегодня, завтракаем на залитой солнцем (наконец-то!) кухне, и Андрей говорит мне: «Как ты думаешь, почему такое название - «гравлакс»? Не думаешь, что это от слова grave, могила?». Я полезла читать, и точно! Это блюдо из Скандинавии, которая, как известно, славится своим рыбным промыслом. И вот история гравлакса (швед. gravlax, фин. graavilohi, нид. gravlaks):...
176 читали · 6 лет назад
Тапиока: нестрашно, недорого, очень вкусно.
Знаете, что такое тапиока? Это корень растения маниока 😂 Так отвечает на этот вопрос каждый шеф в нашей школе 😅 Конечно же, шутя. По сути тапиока - это крахмал, действительно, из того самого корня растения, которое очень распространено в Южной Америке и Азии. Ныне тапиока считается супер фудом: так как это чистый углевод без всяких примесей, его небольшое количество насыщает надолго, а усваивается очень легко. Так еще и без глютена, то есть все как полагается для супер модного супер фуда!) Почти как семена чиа, которые, кстати, тоже можно использовать вместо тапиоки...
2370 читали · 6 лет назад
Риет из рыбы: простое блюдо с красивым названием
Стоит начать с того, что это такое. Риет - это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть. Как правило, риет - это достаточно сливочная текстурная масса, которую идеально намазывать на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковородке 🤤 Но, конечно же, можно и заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы или делать канапе. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски. Кроме того, риет - отличное применение для вышедшей сухой рыбы...
6816 читали · 6 лет назад
Цыпленок тандури
Я уже писала о том, как люблю индийскую кухню, и поэтому очень обрадовалась, когда на одном из первых занятий в Novikov school мы готовили это блюдо. Тем более, что оно схоже с курицей тикка-масала, рецепт которой тоже есть в моих пуликациях, смотрите его по ссылке. Разберем его по частям. Цыпленок может быть не цыпленок, а полноценная курица или ее части, но обязательно с кожей. Хотя, конечно, чем меньше птичка, тем более сочным будет мясо. Тандури не зря созвучно с тандыром: когда блюдо имеет в...
115 читали · 6 лет назад
Каким должен быть завтрак выходного дня?
Вкусным, красивым и неторопливым! Что значит суббота? Что есть целых два дня для неторопливых завтраков на уютной, залитой солнцем кухне - даже если оно не будет светить в окно, то пусть светит из вас! 😌 Сегодня поделюсь одним из самых своих любимых завтраков выходного дня. Как всегда, все просто 😊 Яичный ролл с красной рыбой Это такой свернутый в ролл яичный блинчик с начинкой, который зарядит вас энергией, бодростью и хорошим настроением 😛 ⏰ Время на приготовление: 10-15 минут. ⚖️ Ингредиенты на 1 порцию (1 ролл): Яичный блинчик: - 1 яйцо - 15-25 г...
6 лет назад