А ты любишь сыр? Сырные блюда? Тогда этот рецепт для тебя🤗
Нам потребуется:
Мука - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Кисломолочный сыр - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Просеять муку. Сделать небольшое углубление.
Молоко немного подогреть. Посолить.
Влить молоко в муку и добавить два сырых яйца. Замесить тесто.
Сыр размять и слегка посолить.
Тесто разделить на 5 частей.
Каждую часть сформировать в виде тонкой лепешки. Каждую лепешку опустить на 10 секунд в кипящую воду. Затем ополоснуть холодной водой.
Противень смазать растительным маслом.
Кладем первую лепешку.
Сливочное масло необходимо нарезать кусочками.
На лепешку выложить кусочки кисломолочного сыра и кусочки сливочного масла.
Далее кладем вторую лепешку и снова начинку.
Последнюю лепешку смазать сливочным маслом и взбитым желтком одного яйца.
Отправляем в духовку на 35 - 40 минут.
Хачапури должно покрыться золотистой корочкой.
Подавайте на стол в горячем виде.
Ставь лайк если рецепт заинтересовал и собираешься его приготовить. 👍😋
Приятного аппетита😊