Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простой тушеный картофель с луковой поджаркой

Простой тушеный картофель с луковой поджаркой можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

лук репчатый – одна крупная луковица;

масло растительное – для жарки;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

лавровый лист.

1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
2. Лук мелко нарезать.
2. Лук мелко нарезать.

3. Лук отдельно обжарить на растительном масле так, как написано тут.

4. Нарезанный картофель сложить в кастрюлю и залить водой, но так, чтобы вода его не покрывала. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Нарезанный картофель сложить в кастрюлю и залить водой, но так, чтобы вода его не покрывала. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. Когда картофель закипит, посолить по вкусу, поперчить, положить лавровый лист и обжаренный лук.
5. Когда картофель закипит, посолить по вкусу, поперчить, положить лавровый лист и обжаренный лук.

Кастрюлю с овощами накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно, 20 минут, пока картофель немного не разварится.

Все. Простой тушеный картофель с луковой поджаркой готов. Подавать блюдо на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

-6