Домашний хлебушек, хрустящая корочка и ароматный мякиш - вот чем хочется наполнить свой дом. Особенно приятно в зимний вечер с горячим чаем съесть кусочек свежеиспеченного хлеба. Сегодня я познакомлю вас с рецептом хлеба на кефире.
вода - 200 мл
кефир - 300 мл
дрожжи 20 гр
мука - 850 гр
сахар по вкусу
соль по вкусу
Начинаем готовку с приготовления опары ( в теплой воде растворяем дрожжи,соль и сахар), добавляем пол стакана муки и перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут д увеличения опары в объеме.
Заранее вытаскиваем кефир, чтобы он согрелся, можно подогреть в микроволновке.
Заливаем в опару теплый кефир, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем тесто и оставляем на 20 минут.
Скатываем тесто и отправляем в форму для выпечки хлеба.
Ждем 15 минут, пока не поднимется тесто.
Смазываем верхушку смесью масла подсолнечного и взбитого яйца.
Ставим наш хлебушек в духовку и выпекаем при 200 градусах на 40 минут. Проверяем готовность нашей выпечки зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. А корочка должна быть хрустящей
Готовый хлеб нарезаем и подаем к столу.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.