Дорогие мои подписчики, иногда очень хочется полакомиться вкусным кусочком торта с ароматной чашечкой кофе. Не отказывайте себе в удовольствии, порадуйте себя и своих домашних аппетитным блинным тортиком в ароматным пломбирным кремом. Не забывайте, пожалуйста, что ваши лайки, комментарии и подписка очень важны для нашего развития!
Ингредиенты
Блины
2 стакана молока
1 стакан воды
50 гр. сахара
2 яйца
180-250 гр. муки
Щепотка соли
Растительное масло для смазывания сковороды
Крем
400 гр. жирной сметаны
2 яйца
200 гр. сахара
2 столовые ложки муки
Ванилин
1 (200 гр.) пачка сливочного масла
Приготовление
Готовим блины: в большой миске при помощи венчика смешаем сахар, соль и яйца, продолжая перемешивать вливаем молоко и воду, теперь постепенно подсыпаем муку, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки. Смазываем растительным маслом сковороду и печем тоненькие блинчики.
Крем: в посуде с антипригарным покрытием тщательно смешаем до однородности сметану, яйца сахар, ванилин и муку, поставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доведем до загустения.
В отдельной посуде взобьем сливочное мало комнатной температуры, затем переложим остывший крем и снова взобьем.
Осталось лишь собрать наш торт. На дно плоского блюда кладем ложечку крема, на него кладем блин,
смазываем его кремом и продолжаем пока не закончатся блины, затем оправим торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы он не много застыл. Вынимаем, выровняем лопаткой поверхность и украшаем клубникой или другими ягодами, или просто посыпаем через ситечко какао. Приятного чаепития!