Мы с детства привыкли к тому, что каждый приём пищи заканчивается потреблением жидкости. Это может быть стакан чая или компота или даже простой водопроводной воды. Современные же диетологи считают такую привычку вредной и вот почему.
Дело в том, что холодная жидкость ускоряет процесс переваривания пищи и это не несёт никакой пользы, поскольку организм не успевает извлечь из потреблённых продуктов все полезные компоненты.
К тому же вода разбавляет желудочный сок, в следствие чего пища переваривается с меньшей эффективностью, что также влияет на получение организмом питательных веществ.
Именно по этой причине, не нужно сразу же запивать обед стаканом воды, а стоит немного набраться терпения и выждать некоторый промежуток времени. Спустя буквально пятнадцать – двадцать минут, процесс обработки еды в вашем желудке запустится и наберёт обороты, а после этого вы, конечно же, можете утолить жажду.
Эта рекомендация особенно актуальна в тёплое время года, когда рука непроизвольно тянется к бутылке с минеральной водой, которая стоит в холодильнике.