Этот национальный рецепт оригинальный и весьма аппетитный, наверняка его захотят попробовать все члены семьи. Его подают с ржаным хлебом и отдельно ставят на стол рубленую зелень.
Особенность супа в предварительном обжаривании грибов, что позволяет им лучше раскрыть свой вкус, и делает суп особенно ароматным и нежным.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л.муки
1,5 литров мясного бульона 2 вареных вкрутую яйца
100 мл.сливок
соль,перец
Порядок действий:
1. Сырые грибы прокрутить на мясорубке или пробить блендером до состояния крупки.
2. Лук мелко измельчить. В традиционном рецепте предполагается натрать лук на терке, но, я думаю, вполне можно избежать подобных жертв и также прокрутить его на мясорубке или пробить в блендере.
3. Грибы и лук поместить в сковороду и потушить на сливочном масле до готовности, добавить муку и потушить еще 2-3 минуты.
4. Полученную массу переложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить на небольшом огне 3-5 минут, просто чтобы компоненты «поженились».
5. Добавить специи по вкусу, влить сливки, выключить огонь и дать супу немного настояться.
6. При подаче добавить в тарелки нарезанные сегментами вареные яйца, особенно декоративно смотрятся перепелиные.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.