Недавно ко мне подошла девочка Аня и робко спросила: "Вик, а если я начну печь торты, я разлюблю сладкое?". Мой ответ последовал тут же: "Нет! И не надейся". Это правда — чем больше я углубляюсь в кондитерку, тем больше я люблю готовить, экспериментировать, а потом все это есть! Так что давайте оставим попытки отказаться от чуда, ведь когда из парочки простых ингредиентов, получается такой десерт, разве это не чудо?
Держите рецепт
Ингредиенты:
70 гр горького шоколада и 70 гр молочного
2 яйца (категория 0 или 1)
140 гр мягкого сливочного масла (82,5%)
100 гр сахара
20 гр какао
50 гр муки
Что делаем:
Делаем водяную баню. Масло нарезаем на кубики, добавляем шоколад, топим на водяной бане. Потом добавляем сахар, перемешиваем, вводим по одному яйцу, мешаем венчиком.
Всыпаем какао и муку, перемешиваем. Выкладываем в форму, размер примерно 16 - 20 см.
Будем выпекать десерт до дрожащей серединки, потому что брауни должен быть влажным. Печем при температуре 160°C 15 минут.
Дополнить десерт можно сливочной карамелью. Рецепт и правильную технологию приготовления карамели размещу следующей статье.