Лучший дуэт для ароматного кофе! Соленость арахиса приводит в баланс горечь крепкого кофе и дает нам настоящее наслаждение...
Я знаю, многие сейчас захотят пройти мимо этого рецепта, потому что ореховые пасты дорогие...
Научитесь его печь и приготовление торта для вас станет простым приятным занятием!
Что главное в бисквите? Хороший рецепт, умелые руки или умная духовка? Ни одно из утверждений. Мой опыт доказал мне, что дьявол всегда кроется в "мелочах", которые вовсе не мелочи...
В этом кексе идеально все: цвет, аромат, текстура и, конечно, вкус. Стоит испечь один раз, а там он уже ваш коронный!
Не пугайтесь сложного названия, технология приготовления кекса не так уж сложна. Хотя многие ошибочно считают кексовое тесто простым...
Каждую осень я пеку булочки синнабон с тыквой, тыквенный кекс и обязательно тыквенный торт. Вы, наверное, думаете, я фанат тыквы. Вовсе нет, вкус тыквы мне совсем не нравится. Но, когда речь идет об овощном пюре в тесте, то главным является вовсе не вкус...
Кисло-сладкий, тягучий, с древесной ноткой, этот соус — отличная начинка для кексов, тортов, блинчиков и мороженого! Я обожаю вишню. В моих десертах она часто фигурирует, потому что это одна из немногих ягод, которая вкусна в любом виде: свежем, замороженном, в виде варенья, компота и соуса. Причем соус может быть сладким и подходить для любого десерта...
Сразу скажу, что если вы добавите по щепотке цветков лаванды, то не почувствуете ни запаха, ни вкуса. Я брала этот рецепт у ютуб-блогера Yuli Small, а после дорабатывала его под себя. Просто у меня такой подход — раз уж мы откопали эту лаванду (я, кстати, из Турции привезла), то пусть она даст о себе знать! Если вы готовы на эксперимент, берите мои пропорции, если боитесь, уменьшайте смело в 2 раза. Поехали.
Для бисквита: 220 гр муки 200 гр сахара 7 гр разрыхлителя 6 яиц 80 мл кефира или пахты...
Этот бисквит очень ароматный и влажный. А, значит, его можно есть как пирог без всякого крема и начинки. Но если вы все-таки решите превратить бисквит в торт, то скажете себе большое спасибо! Шоколадный торт станет вашим традиционным или, как говорил мой дедушка, «фирменным». Ну, что? Пошли готовить! Нам нужно: - 235 гр муки, - 1 пакетик разрыхлителя, - щепотка соли, - 50 гр хорошего какао, - 280 гр сахара, - 2 шт яйца, - 120 гр растительного масла, - 260 гр молока, - 1 ст л яблочного уксуса...
Янтарная. Соленая. Тягучая. Такими словами я бы описала домашнюю сливочную карамель с крупицами морской соли. Если вы еще не делали ее, скорее пробуйте! Теперь у вас есть проверенный рецепт. А если вы пробовали и сожгли сахар, не отчаивайтесь — я вам сейчас все расскажу. Что такое карамель? Это соус из сахара, сливок и щепотки морской соли (без которой можно обойтись, в целом). Карамель добавляют в торты и десерты, поливают ей мороженое, бутерброд с маслом и сдобные булочки. Есть два способа приготовления карамели – мокрый и сухой, то есть с добавлением воды и без...