Кунжутное печенье — хрустящее ароматное и очень вкусное печенье. Выпечка, в которую добавляются семена кунжута всегда получается очень ароматной пикантной и приятной на вкус.
Такое печенье отлично подойдет к чаю или кофе. Его удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве питательного и полезного перекуса. Это конечно гораздо полезней чипсов, шоколадок или магазинных батончиков. Тем более, что приготовлены они дома, а значит можно быть уверенным, что такой снек пойдет только на пользу.
Во время приготовления Вы можете разнообразить вкус печенья, добавив в тесто немного сушеных ягод, орехов (фундук, миндаль, кешью и т. д.), а так же различных пряностей, например корицу, мускатный орех, ванилин и др.
На 100 гр продукта — 442 Ккал.
Ингредиенты:
кунжут — 160 гр
сахар — 100 гр
ванильный сахар — 10 гр
сливочное масло — 60 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука — 70 гр
лимонный сок — 2 ч.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось (при комнатной температуре).
2. В глубокой миске смешайте сахар и муку.
3. Добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Далее хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
4. Тем временем в отдельной емкости смешайте лимонный сок, сливочное масло и одно яйцо.
5. Миксером взбейте все ингредиенты, что бы масса стала более пышной.
6. Всыпьте все сухие ингредиенты. Еще раз все перемешайте с помощью миксера.
7. Семечки кунжута высыпьте в сухую сковороду и слегка поджарьте, буквально 1-2 минуты.
8. Добавьте кунжут в тесто.
9. Хорошо вмешайте кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.
10. Противень застелите пергаментом. Ложкой набирайте одинаковое количество теста, далее руками формируя колобок выкладывайте его на противень, слегка приплюснув. Так делаем с каждой порцией.
11. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до 190 С градусов, в течение 10 минут.
12. Далее необходимо оставить печенье на противне до полного остывания, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/