Найти тему

Классический«Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет» является по-настоящему праздничным блюдом. Мы любим его, прежде всего, за необыкновенно торжественный вид. Аппетитное блюдо, украшенное зернами граната, станет главным украшения стола, за которым соберутся все ваши самые близкие люди.
Салат «гранатовый браслет» является по-настоящему праздничным блюдом. Мы любим его, прежде всего, за необыкновенно торжественный вид. Аппетитное блюдо, украшенное зернами граната, станет главным украшения стола, за которым соберутся все ваши самые близкие люди.

Нам потребуется:

2 плода граната;

0,3 кг филе курицы;

морковь – 2 шт.;

1 луковица;

яйца – 3 шт.;

черный перец;

3 картошки;

майонез;

орехи грецкие – 70 г;

1 чайная ложка сахара;

свекла – 2 шт.;

соль;

столовый уксус – 1 ст. л

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются