Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Вкуснейшие КОТЛЕТЫ из минтая - очень нежные и сочные!

Как сделать блюдо из минтая сочным, а не сухим? Чтобы рыбные котлетки вышли изумительными следуйте советам в статье далее.

Порадовать себя и своих близких чем-то необычным просто.
С этой целью стоит пойти на небольшой эксперимент.

Результат обязательно превзойдёт ожидания и окажется выше всяких похвал.

Итак, рецепт.

-2

Рецепт Котлеты из минтая

Ингредиенты:

Минтай, филе – 0,5 кг,
Молоко –
75 г,
Мука –
50 г,
Яйцо –
1 шт,
Панировочные сухари –
2 ст.л.,
Чеснок –
2 зуб.,
Паприка –
1 ч.л.,
Лук зеленый,

укроп,
соль,
панировочные сухари или мука для панирования перед обжаркой,
растительное масло

Приготовление:

Отварите минтай до готовности.
Как правило, минтай продается потрошеный и замороженный, так что тут проблем не возникнет.
Но немного посолите воду.

Отделите филе от костей, кожи и плавников.

Филе оставьте, остальное в этом рецепте не нужно.

-3

Разомните вилкой филе до мелких волокон.

-4

Разведите муку в молоке, добавьте к минтаю.

Туда же все остальное, что есть в рецепте – яйцо, сухари, зелень, специи.

И тщательно вымесите до однородности.

-5

Формируйте котлеты, не экономя на толщине, примерно 2 см – оптимально.

-6

Обваливайте аккуратно (все-таки это не мясной фарш, котлетки не будут полностью однородными и крепкими) в панировочных сухарях или муке.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле.

-7

Не забудьте обжаренные до золотистой корочки котлеты выкладывать на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Попробуйте.

-8

Ведь правда и не скажешь, что это приготовили из обыденного минтая? Да, он недооценен.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются