Как сделать блюдо из минтая сочным, а не сухим? Чтобы рыбные котлетки вышли изумительными следуйте советам в статье далее.
Порадовать себя и своих близких чем-то необычным просто.
С этой целью стоит пойти на небольшой эксперимент.
Результат обязательно превзойдёт ожидания и окажется выше всяких похвал.
Итак, рецепт.
Рецепт Котлеты из минтая
Ингредиенты:
Минтай, филе – 0,5 кг,
Молоко – 75 г,
Мука – 50 г,
Яйцо – 1 шт,
Панировочные сухари – 2 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Паприка – 1 ч.л.,
Лук зеленый,
укроп,
соль,
панировочные сухари или мука для панирования перед обжаркой,
растительное масло
Приготовление:
Отварите минтай до готовности.
Как правило, минтай продается потрошеный и замороженный, так что тут проблем не возникнет.
Но немного посолите воду.
Отделите филе от костей, кожи и плавников.
Филе оставьте, остальное в этом рецепте не нужно.
Разомните вилкой филе до мелких волокон.
Разведите муку в молоке, добавьте к минтаю.
Туда же все остальное, что есть в рецепте – яйцо, сухари, зелень, специи.
И тщательно вымесите до однородности.
Формируйте котлеты, не экономя на толщине, примерно 2 см – оптимально.
Обваливайте аккуратно (все-таки это не мясной фарш, котлетки не будут полностью однородными и крепкими) в панировочных сухарях или муке.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Не забудьте обжаренные до золотистой корочки котлеты выкладывать на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Попробуйте.
Ведь правда и не скажешь, что это приготовили из обыденного минтая? Да, он недооценен.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!