Просто, вкусно и очень сытно! Если вы любите вареники с картошкой, но вам лень их лепить или попросту не хватает времени на такую длительную и хлопотную процедуру, тогда этот рецепт точно для вас, лепить тут ничего не надо, все легко и просто: замесили, нарезали и сварили. Все!Варенички получаются просто сказка! Особенно если при подаче полить их шкварочками да с лучком...
Если вы по каким либо соображениям не употребляете сало, то лук можно пожарить на подсолнечном масле, тоже будет неплохо. Но я предпочитаю именно с сальцом) Попробуйте и вы, настоятельно рекомендую!
Нам понадобится:
килограмм картошки
300-350 грамм муки
3 сырых яйца
пара луковиц среднего размера
100 грамм сала
грамм 50 сливочного масла
соль, перец, зелень - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Запеканка из тёртой картошки - или просто большой драник в духовке
Праздничный салат "Клубничка" - вкусно, просто и красиво
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Готовим легко и просто - сочная куриная пастрома в духовке
Красивая закуска на праздничный стол - "Белоснежные каллы"
Ход действий:
1. Картошку чистим, моем и варим до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, разминаем картофель в пюре, добавляем масло, если надо - соль и перец. Даем немного остыть.
2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками сало и лук. Сало отправляем на сковородку и вытапливаем с него жир, как только кубики уменьшаться в размере и начнут менять цвет, добавляем лук и зажариваем все вместе до золотистого цвета.
3. В теплую картошку вбиваем яйца, добавляем половину муки, перемешиваем и выкладываем картофельную массу на рабочую поверхность с остальной мукой. Муку теперь вмешиваем постепенно по мере необходимости, в итоге тесто должно получиться мягким.
4. Для удобства разделяем полученный картофельный колобок на несколько частей, каждую часть превращаем в колбаску и нарезаем кружочками толщиной полтора-два сантиметра, слегка приминаем, при желании можно нанести рисунок вилкой.
5. Готовим наши варенички в большом количестве подсоленной кипяченной воды 2 минуты после всплытия. Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо или сразу по тарелкам, сверху поливаем приготовленными шкварками с лучком и если есть, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк