Рецепт приготовления пирогов с капустой по-осетински. Осетинские пироги – это тонкие пироги с различной начинкой, причем сам пирог должен быть большим и круглым, тесто тонким и много начинки. Примерно так описываются осетинские пироги, и если тесто оказывается толстым, то считается, что хозяйка неопытная. Действительно, осетинская выпечка для обывателя сложна в приготовлении, но блюда получаются невероятно вкусными и ароматными, недаром матери с детства учат своих дочерей готовить, что ж попробуем и мы. Осетинские пироги можно готовить с различной начинкой: творожной, капустной, картофельной, мясной, из свежей зелени и, конечно же, с сыром. В этом рецепте описывается приготовление пирогов с начинкой из тушеной капусты, с отварными яйцами, свежей зеленью укропа и рассольным сыром. При желании можно один из ингредиентов полностью убрать или заменить на другой, предлагаемый набор продуктов не принципиальный. Дрожжевое тесто замешивается на основе кефира и воды. Осетинские пироги с капустой выпекаются при высокой температуре, до образования аппетитной корочки, затем сразу же смазываются сливочным маслом.
Продукты:
Для теста:
4 стакана муки + для «подпыла»;
1 стакан кефира;
1 стакан воды (теплой);
1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой);
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли.
Для начинки:
2 ст. ложки растительного масла;
500 г. капусты;
1 головка репчатого лука;
2 яйца (вареных);
100 – 150 г. рассольного сыра (брынза, фета или адыгейский);
0,5 пучка свежего укропа (по желанию);
соль и перец по вкусу.
Для смазывания пирогов:
2 ст. ложки сливочного масла.
Как приготовить: https://vkussovet.net/1483-osetinskie-pirogi-s-kapustoj.html