Найти тему
Вкусные советы

Солянка из капусты с грибами на зиму

Рецепт приготовления солянки на зиму с грибами и капустой. Если у вас в морозильной камере с осени уже нет свободного места, можно, например, достать грибочки и приготовить из них грибную солянку с овощами. Это довольно полезная и нужная заготовочка в домашнем арсенале практичной хозяйки. Во-первых, из нее можно приготовить отличное первое блюдо, во-вторых, можно добавить в качестве гарнира практически к любому второму, в-третьих, грибная солянка великолепное самостоятельное блюдо и подается в нагрузку с хлебушком. Ну а если ваши домочадцы захотели пирожков с капустой и грибами – здесь как раз такая заготовка и пригодится. Что же входит в состав грибной солянки с овощами? Конечно же, сами грибы, по желанию можно использовать самые разнообразные: лисички, опята, вешенки, маслята, шампиньоны или смесь из различных видов. Далее, в солянку добавляется репчатый лук, морковь и белокочанная капуста. Приправляется солянка по вкусу томатной пастой, солью, различными приправами и специям, в завершение добавляется какой-нибудь уксус, в нашем случае яблочный, но это не принципиально. Простой набор продуктов, совсем немного потраченного времени и потрясающий результат.

Необходимые ингредиенты:

1 кг. капусты;

800 г. отварных грибов (лесные, лисички);

500 г. морковки;

500 г. репчатого лука;

1 стакан растительного масла;

2 – 3 ст. ложки томатной пасты;

2 – 3 ст. ложки яблочного уксуса;

2 лаврушки;

1,5 ст. ложки соли (засолочной);

1/2 стакана воды.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1482-soljanka-iz-kapusty-s-gribami-na-zimu.html
Еда
6,93 млн интересуются