Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

РАССОЛ ДЛЯ ГРИБОВ (ПРАВИЛЬНЫЙ)

Уж так повелось, особенно в нашей широте, что грибы мы собираем по осени и собираем много, а вот что делать с ними если их избыток, это вопрос, о котором мы и поговорим.

Закатка это банально, по-этому рассмотрим правильный маринад, рецепт которого уходит глубоко в славянские деревни.

Для пробы советую взять следующие ингредиенты:

• грибы - 1 кг.

• уксус - 100 мл.

• вода питьевая - 500 мл.

• соль - 30 гр.

• корица - 10 гр.

• перец душистый - 5 горошенок

• сахар - 15 гр.

Чистим грибы и моем хорошенько, в это время кипятим воду. Почистив закидываем в воду и даем закипеть уже с грибами. Сбавляем газ на минимум и варим до готовности (кто не в курсе, то грибы готовы тогда, когда они осели на дно, а не плавают).

Примерно когда на поверхности будут плавать еще несколько недоваренных грибочков, засыпаем соль и прочие специи что были указаны выше, доводим до готовности и еще минут 10 даем постоять без варки с накрытой крышкой.

Готовые грибы распределяем по банкам (только стерилизованным) и в каждую добавляем по 2-3 чайные ложки растительного масла и закрываем капроновыми крышками.

Как остынут можно использовать в качестве салатов, добавлять в суп и все что угодно, хоть так кушать, но хранить в холодильника после того как остынут.

*Маринад подходит для всех грибов!

Еда
6,93 млн интересуются