Уж так повелось, особенно в нашей широте, что грибы мы собираем по осени и собираем много, а вот что делать с ними если их избыток, это вопрос, о котором мы и поговорим.
Закатка это банально, по-этому рассмотрим правильный маринад, рецепт которого уходит глубоко в славянские деревни.
Для пробы советую взять следующие ингредиенты:
• грибы - 1 кг.
• уксус - 100 мл.
• вода питьевая - 500 мл.
• соль - 30 гр.
• корица - 10 гр.
• перец душистый - 5 горошенок
• сахар - 15 гр.
Чистим грибы и моем хорошенько, в это время кипятим воду. Почистив закидываем в воду и даем закипеть уже с грибами. Сбавляем газ на минимум и варим до готовности (кто не в курсе, то грибы готовы тогда, когда они осели на дно, а не плавают).
Примерно когда на поверхности будут плавать еще несколько недоваренных грибочков, засыпаем соль и прочие специи что были указаны выше, доводим до готовности и еще минут 10 даем постоять без варки с накрытой крышкой.
Готовые грибы распределяем по банкам (только стерилизованным) и в каждую добавляем по 2-3 чайные ложки растительного масла и закрываем капроновыми крышками.
Как остынут можно использовать в качестве салатов, добавлять в суп и все что угодно, хоть так кушать, но хранить в холодильника после того как остынут.
*Маринад подходит для всех грибов!