Хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом творожного печенья, оно получается даже у неопытных кулинаров. В моем арсенале этот рецепт не так давно, но уже завоевал любовь и внимание моей семьи. Возьмите 200 грамм творога, 150 грамм размягченного сливочного масла, пакетик разрыхлителя или, как сделала я, 1/2 чайной ложки пищевой соды, предварительно погашенной уксусом, 1,5 стакана муки. Вымешиваем тесто, муки добавляйте еще понемногу, пока тесто станет мягким и нежным. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Раскатайте пласт толщиной 2 мм., формой или просто стаканом нарежьте кружочки.
Все кусочки обваляйте в сахаре, сложите вдвое. Посыпав сахаром, снова пополам. Так как в тесте много масла, печенье ничем смазывать не нужно, сахар и так будет хорошо на нем держаться.
Сверху снова посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Печенье получается нежным и вкусным. Равнодушных не останется . Я люблю этот рецепт именно за простоту. Не надо долго возиться с тестом, а результат потрясающий. Успехов Вам во всем, приятного аппетита!