Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде по-австрийски.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 1 кг;
сало – 100 г;
яйца – 3 шт.;
сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное
мука – 1 ст. л.;
белое вино – 0,5 стакана;
Способ приготовления:
Свиную мякоть нарезать плоскими кусками, хорошенько отбить и приправить специями и солью. Картошку и лук почистить. Лук порезать мелкими кубиками, а картофель отварить в подсоленной воде до готовности, порезав кубиками среднего размера. Сало измельчить, смешать с картошкой, яйцами, сметаной, специями. На свиные отбивные уложить смесь из картошки с салом, завернуть и скрепить зубочисткой. Измельченный лук обжарить на масле до золотистого цвета, выложить к нему свинину, влить вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до готовности. Фаршированные котлеты вынуть, к соку добавить муку, сметану, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!