Найти в Дзене
Life&Food

Рецепт БЫСТРОГО балыка С КОНЬЯКОМ

В среднем для приготовления мясного балыка требуется минимум неделя. С использованием духового шкафа этот процесс можно сократить до 21 часа.

Ингредиенты:

вырезка свиная – 1 кг;

соль – 120 г;

коньяк – 70 мл;

сахар – 50 г;

перец красный молотый, специи

Способ приготовления:

Промыть вырезку, нарезать кусками против волокон шириной по 2 сантиметра. Смешать в миске соль с сахаром. Обильно сбрызнуть мясо коньяком, хорошенько разтереть, затем присыпать смесью соли+сахар. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре минимум 15 часов. Затем промыть куски вырезки под проточной водой, насухо протереть бумажными полотенцами. Разложить мясные кусочки на решетку и отправить сушиться на 10 минут в разогретую духовку до 80 градусов. После этого выключить духовку и оставить внутри духовке мясо еще на 1 час. Повторить данную процедуру еще 2 раза. Затем вынуть из духовки, дать остыть и смазать остывшую вырезку коньяком или маслом. Смешать специи с перцем и натереть этой смесью свинину и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы свинина пропиталась специями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются