Так как свинина это жирный сорт мяса, то и балык из него получается высококалорийным. В рецепте указано минимальное количество специй, вы можете варьировать его по своему вкусу.
Ингредиенты:
свинина (ошеек) – 1 кг;
соль – 100 г;
кориандр – 20 г;
перец черный молотый – 20 г;
сушеный чеснок – 20 г.
Способ приготовления:
Мясо промыть в проточной воде, насухо обсушить. Обвалять свинину в соли, переложить на плоское блюдо и поставить под гнет в холодильник на 3 суток. В течении 3 дней постоянно переворачивайте мясо, чтобы чтобы оно равномерно просолилось. После этого слить жидкость, промокнуть мясо бумажным полотенцем, натереть обильно специями. Обмотать свинину марлей и перетянуть несколько раз ниткой. Подвесить в теплом, хорошо проветриваемом месте на 5 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!