В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
вырезка телячья – 1 кг;
лук – 3 шт.;
свежие шампиньоны – 500 г;
сметана или сливки, жирность 20% – 150 мл;
специи, приправы.
Способ приготовления:
Вырезку разрезать на порционные кусочки, порезав поперек волокон. Слегка отбить и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпать солью и специями. На противень смазанный маслом, выложить куски мяса. Лук очистить, порезать полукольцами. Грибы порезать тонкими ломтиками. Сверху посыпать говядину луком и шампиньонами. Обильно залить блюдо сметаной. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!