Приветствую всех своих читателей!
Многие из нас любят жареную рыбу и сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления жареной горбуши на сковороде.
Возможно кто-то считает горбушу слишком сухой, но приготовленная таким способом она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Важно рыбу взять свежую, а не ту которую уже несколько раз размораживали в магазине, поэтому нужно тщательно выбирать ее при покупке.
Нам понадобится:
горбуша свежая
растительное масло для жарки
немного пшеничной муки
соль и черный молотый перец по вкусу
Сначала горбушу нужно почистить. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и убираем плавники. Отрезанные части можно оставить и потом сварить из них уху.
Теперь рыбу хорошо промываем под проточной водой, слегка подсушиваем и нарежем на тонкие кусочки около 1,5-2 сантиметра толщиной.
Следующим шагом рыбу натираем солью и молотым перцем. Только (Внимание!) не используйте соли слишком много, иначе готовое блюдо получится слишком соленым.
Затем лишнюю соль слегка стряхиваем и обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с каждой из сторон.
Получится примерно вот так:
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, чтобы скрыло дно примерно на 0,5 сантиметра. Включаем огонь, когда масло нагреется выкладываем рыбу на сковороду.
После этого огонь убавляем до среднего. С одной стороны нужно жарить примерно 7 минут до появления хрустящей корочки. Огонь должен быть умеренным, тогда рыбка получится сочной внутри, а не пересушенной.
Спустя указанное время каждый кусочек переворачиваем на другую сторону и точно также ждем образования зажаристой корочки примерно такое же время.
Готовую горбушу снимаем со сковороды и подаем. Можно с гарниром, можно со свежими овощами, а можно и просто так. Получается очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить таким способом, если он вам еще не знаком.
Всем приятного аппетита!
Если статья была вам полезна или интересна, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много нового, вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:
Праздничный салат Гроздь винограда. Гости будут в восторге
Вкусный борщ на мясном бульоне со свежей капустой
Макароны с шампиньонами и сыром. Оригинальное блюдо из банальных макарон
Идея вкусного и быстрого ужина.Рожки с тушенкой
Курочка запеченная в духовке порционно. Очень вкусно и очень просто
Горячие бутерброды с картошкой
Что такое фунчоза и с чем ее едят. Плюс рецепт сытного и вкусного блюда
Свежий картофель с куриным филе и помидорами в духовке
Салат из консервированной фасоли с сыром и колбасой
Быстрый супчик из консервированной сайры
Больше рецептов на моем канале.