Предлагаю сегодня побаловаться сладеньким и испечь классический шоколадный Брауни с тврогим и вишней.
Кстати, с замороженной вишней без косточек пирог получает лучше. На мой вкус.
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Творог — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом растапливаем в кастрюле на небольшом огне.
Следим за консистенцией, так как очень важно не сжечь шоколад.
2. В емкости миксером взбиваем 3 яйца и 80 г сахара.
В полученную массу добавляем ванилин и щепотку соли.
3. Даем шоколаду время остыть, после чего добавляем к нему взбитую массу и хорошенько перемешиваем.
Теперь необходимо добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать все миксером на самой маленькой скорости.
4. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать творог с яйцом и 70 г сахара.
Взбиваем всю смесь с помощью блендера до получения кремовой консистенции.
5. Одну третью часть полученного теста выкладываем в форму с высокими бортиками, затем равномерно выкладываем половину творожной смеси.
Если ее консистенция довольно густая и не растекается, ровняем аккуратно лопаткой.
Поверх творожной массы распределяем половину вишни.
6. Выливаем в формочку еще раз тесто, затем творожную консистенцию, вишню и еще раз тесто.
Пытаемся распределить тесто более-менее равномерно, но если не получается, то ничего страшного.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим брауни выпекаться на 45 минут.
Как проверить, готов ли наше блюдо? Протыкаем его деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов.
Вытаскиваем брауни и даем ему время полностью остыть в формочке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!