Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Бананы спелые - 2 шт
Шоколад тёмный измельчённый - 50 г
Лимонный сок - 3 ст л
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана 18% - 120 г
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Сода пищевая - 1/2 ч л
Для глазури
Молочный шоколад - 150 г
Масло сливочное - 3 ст л
Начинаем готовить:
Очистите бананы, положите в миску и разомните вилкой.
Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито в другую миску.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах до пышной сливочной массы.
Уменьшите скорость миксера и, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.
Затем постепенно добавьте мучную смесь и потом сметану.
Выключите миксер и отложите в сторону.
Добавьте бананы и шоколадную крошку.
Аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Застелите форму для выпечки диаметром 22 см пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 60-65 минут, до сухой палочки.
Приготовьте глазурь.
Растопите на водяной бане молочный шоколад и сливочное масло.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, полейте его глазурью.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!