Найти в Дзене
Кулинарная книга

Новый год по-итальянски: Пандоро

Оглавление
Пандоро
Пандоро

Пандоро - традиционная рождественская выпечка в Италии. Обычно она подаётся в день после сочельника - 25 декабря, так как не является постным угощением.

Ингредиенты:

Для опары:

Мука - 170 гр.

Дрожжи - 8 гр.

Яичный желток - 1 шт.

Экстракт ванили - 1/2 ч.л.

Ячменный раствор(сироп) - 1/2 ч.л.

Тёплая вода - 200 мл.

Для теста:

Мука - 200 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Сливочное масло - 190 гр.

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 3 шт.

Щепотка соли

Приготовление:

В чаше или небольшой кастрюле приготовьте опару: растворите дрожжи в теплой воде, добавьте остальные ингредиенты (для опары) и хорошо перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте, смотрите, чтобы она не "убежала".

Подошедшую опару переложите в большую ёмкость или кастрюлю, добавьте все ингредиенты для теста, муку в последнюю очередь и хорошо вымесите тесто руками или с помощью миксера.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Желательно, чтобы форма была высокой, как для куличей. Тесто оставьте в форме для расстойки в тёплом месте на 30-60 минут.

По окончании расстойки проверьте тесто - оно должно значительно увеличиться в размерах.

Выпекайте Пандоро 25-30 минут при 180 градусах, готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой - готовая выпечка не должна оставлять следов на шпажке(зубочистке).

Подавайте Пандоро к столу, посыпав сахарной пудрой. Итальянцы подают его с алкогольным десертным соусом Сабайон.

Приятного аппетита и волшебных праздников!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются