Английские булочки «Сконы» приготовлены с шоколадом к завтраку. Очень вкусно кушать теплыми, разрезая пополам и смазывая лимонным маслом.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 120 мл молока,
- 100 г шоколадных капель.
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить масло и руками растереть в крошку.
- Яйцо взбить с молоком, добавить в мучную крошку.
- Перемешать, добавить шоколадные капли (шоколадные капли - это кондитерский шоколад кусочками).
- Хорошо вымешать гладкое тесто.
- Раскатать на присыпанной поверхности, слоем в 3 см толщиной.
- Стаканом вырезать булочки.
- Выложить на смазанный противень.
- Выпекать английские булочки в духовке при 200 градусах С 15-20 минут.