Несколько дней назад я уже писал о том, как наткнулся в Ялте на один любопытный магазин, торгующий мясными деликатесами.
В прошлый раз я дегустировал тушенку из медвежатины, а сегодня хочу рассказать про тушенку из мяса бобра.
Производятся эти консервы на том же комбинате, что и тушенка из медвежатины.
Вес содержимого банки составляет 325 грамм, и стоит сие чудо 450 рублей.
В отличие от медвежатины, про кулинарные качества бобриного мяса я слышал довольно много.
Даже под постом с обзором предыдущей тушенки мене многие советовали попробовать бобрятину.
Забегая вперед скажу, мясо отвратительное. Но давайте по порядку
На первый взгляд, жира в банке немного, в основном мясо. Но производитель указывает на упаковке, что его содержание может доходить до 40% от общей массы консервов.
Однако, стоит выложить содержимое из банки, все встает на свои места. Чисто визуально видно, что жира как минимум половина. Кстати, он тут еще и разный.
Тот что по центру очень противно выглядит, да и пахнет не ахти.
Кстати, на счет запаха. Больше всего в этих консервах мне не понравился именно он.
Вкус также подкачал. На первый взгляд, вроде все неплохо. Видна волокнистая структура, нормальный равномерный цвет, но стоит попробовать и желание употреблять это в пищу тут же пропадает.
Мясо сухое и рассыпчатое. Волокна не плотные и больше напоминают какой-то паштет, а не цельное мясо.
Подводя итоги скажу, тушенка мне совершенно не понравилась. И не в смысле личных ощущений, а в принципе.
Она отвратительная, от начала и до конца.
Ни запах, ни цвет, ни внешний вид и уж тем более вкус, не вызывает ни малейшего желания покупать такое мясо еще хоть раз. Самая рядовая тушенка из говядины на два порядка вкуснее чем эта бурда.
Чисто ради интереса, попробовать можно, но практически уверен, что большинство из вас будут того же мнения, что и я.
Для любителей видеоформата снял ролик с обзором
На очереди у меня еще много интересных продуктов на обзор. Спасибо, что дочитали пост до конца.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Медвежатина тушеная. Что в банке, и какой медведь на вкус