Найти тему

Торт тонтон

Тонтон это финский рецепт шоколадного торта без молока и сахара, с использованием миндальной муки мелкого помола. Миндальная мука придаёт торту насыщенную, влажную текстуру, приятный вкусовой оттенок. Тонтон подходит для многих диет, но калорийность у него достаточно высокая, а потому рекомендуемая порция должна быть довольно маленькой. Состав ингредиентов не совсем классический. Торт не такой сладкий, как традиционный шоколадный торт, но очень вкусный и достаточно простой в изготовлении.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ ТОРТА ТОНТОН

время подготовки - 30 минут;
• время выпечки - 30 минут;
• количество порций - 8;
• калорийность - 386 ккал на 100 гр;
• жиры – 21г;
• белки – 5,9;
• углеводы – 13 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа

• 15 шт. финики;
• 1 большой и очень спелый банан;
• 3 шт. яйца, комнатной температуры;
• 4 ст. ложки кокосового масла;
• 3 ст. ложки холодного экспрессо;
• 75гр. миндальная мука очень мелкого помола, без глютена;
• 100 гр. какао порошок;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема

• 150 гр. кокосовые сливки, жирностью 20-22%;
• 1 ст. ложка какао-порошок;
• 10гр. очищенный миндаль;
• 1 пакетик ванильного порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Из фиников удалить косточки и измельчить в блендере до пюре- образного состояния. Добавить банан, желтки яиц, кокосовое масло и кофе. Продолжать взбивать в блендере, до тех пор, пока тесто не станет гладким. Смешать сухие ингредиенты – миндальную муку, какао порошок, разрыхлитель, добавить смесь в тесто и тщательно перемешать. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц и аккуратно вмешать белки в тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Разъёмную форму диаметром 18 см. выстелить бумагой для выпечки, дно и стенки формы смазать маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Дайте остыть.

Шаг 3

Взбить охлажденные кокосовые сливки в пену. Добавить какао порошок, ваниль. В готовый крем, при желании, можно добавить сахарозаменитель – стевию или Fit PARAD. Или для сладости в крем можно добавить пропюрированный спелый банан.

Ядра миндаля прокалить на горячей, сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Ядра чуть – чуть измельчить.

Остывший корж покрыть кремом и посыпать орешками. Можно добавить ягоды голубики , малины, или на ваш вкус.

-2

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-3

Еда
6,93 млн интересуются