Найти в Дзене
Poperchi

Сырники со сметаной и манной крупой в духовке

Оглавление

Недавно мы пекли с вами сырники в духовке по более традиционному рецепту: использованием муки. Но представим, что муки в доме не оказалось. А творог не такой, чтобы готовить сырники без муки. В этом случае готовим смесь для сырников на сметане и манной крупе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· творог – 200 г;

· сметана (15%) – 130 г;

· яйца – 1-2 шт;

· манная крупа – 90 г;

· сахар – 75 г;

· разрыхлитель – ч.л.

-2

Обратите внимание! Количество яиц указано не точно, так как в процессе приготовления придется решать, достаточной ли по консистенции получилась масса.

Пошаговый рецепт

Приготовление сырников займет всего 15 минут вашего времени, включая 10 минут на размокание манной крупы.

1. К сметане добавляем манку и даем полученной смеси набухнуть: процесс займет 10 минут.

-3

2. Смешиваем творог и разбухшую в сметане манку. На данном этапе уместно вмешать сахар и разрыхлитель.

-4

3. Теперь яйца. Каждое яйцо отдельно взбиваем, после чего вмешиваем в творожную массу. Вымешав проверяем густоту. Если масса уверенно сбегает с ложки, выкладываем в формочки для запекания кексов. Если нет, то беремся за второе яйцо и добавляем его порционно.

-5

Выпекаем сырники в разогретой до 180°С духовке. Процесс займет где-то 30 минут.

-6

Едва достав сырники из духовки, вы придете в восторг от их пышности – еще бы они кажутся такими «пузатенькими». Не тешьте себя надеждами, скоро они опустятся. Но вот свою пористость и воздушность сохранят.

-7

Надеемся, что у вас все получилось. И вы смогли насладиться превосходным вкусом сырником в духовке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются