Недавно мы пекли с вами сырники в духовке по более традиционному рецепту: использованием муки. Но представим, что муки в доме не оказалось. А творог не такой, чтобы готовить сырники без муки. В этом случае готовим смесь для сырников на сметане и манной крупе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· творог – 200 г;
· сметана (15%) – 130 г;
· яйца – 1-2 шт;
· манная крупа – 90 г;
· сахар – 75 г;
· разрыхлитель – ч.л.
Обратите внимание! Количество яиц указано не точно, так как в процессе приготовления придется решать, достаточной ли по консистенции получилась масса.
Пошаговый рецепт
Приготовление сырников займет всего 15 минут вашего времени, включая 10 минут на размокание манной крупы.
1. К сметане добавляем манку и даем полученной смеси набухнуть: процесс займет 10 минут.
2. Смешиваем творог и разбухшую в сметане манку. На данном этапе уместно вмешать сахар и разрыхлитель.
3. Теперь яйца. Каждое яйцо отдельно взбиваем, после чего вмешиваем в творожную массу. Вымешав проверяем густоту. Если масса уверенно сбегает с ложки, выкладываем в формочки для запекания кексов. Если нет, то беремся за второе яйцо и добавляем его порционно.
Выпекаем сырники в разогретой до 180°С духовке. Процесс займет где-то 30 минут.
Едва достав сырники из духовки, вы придете в восторг от их пышности – еще бы они кажутся такими «пузатенькими». Не тешьте себя надеждами, скоро они опустятся. Но вот свою пористость и воздушность сохранят.
Надеемся, что у вас все получилось. И вы смогли насладиться превосходным вкусом сырником в духовке.