Найти тему
Лучшие рецепты

Нежный морковный пирог

Всем привет!

Если вы никогда в жизни не пробовали морковный пирог, вы многое потеряли. И теперь самое время исправить подобное упущение и приготовить этот десерт. Хотя, если честно, я уверен, что найдется немало людей, для кого это блюдо совсем не в новинку.

Вариаций этот пирога очень много. Но отличаются они чаще всего не разными ингредиентами, а их количеством и соотношением.

Не стану утверждать, что мой рецепт каноничнее других. Однако пирог по нему получается лёгким, воздушным и очень нежным. И очень осенним 😊

Идеальный вариант к утреннему чаю.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • морковь - 300-350 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 3 штуки
  • разрыхлитель - 20 г
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка (не обязательно)
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-24 см.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-24 см.

Вымойте, почистите и натрите морковь на мелкой тёрке. Уберите в сторону - она понадобится в самом конце.

-4

Отрежьте от масла небольшой кусочек - он пригодится для смазывания формы для выпечки.

В глубокую кастрюлю положите оставшееся растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

-5

Взбейте миксером до гомогенного состояния.

-6

Добавьте муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте миксером. Тесто получиться небольшими комочками, это нормально.

-7

В отдельной чаше хорошо взбейте миксером яйца, добавьте их к тесту и вновь доведите до однородной массы.

-8

Добавьте в получившуюся смесь тертую морковь, которая дожидается этого с самого начала.

Перемешайте ложкой. Тесто сразу станет красивым.

-9

На дно формы для выпечки постелите пергамент, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и немного посыпьте мукой.

Лучше всего для морковного пирога подходит разборная форма, если ее нет, можно использовать обычную.
-10

Вылейте тесто в форму. Чтобы оно равномерно распределилось, слегка постучите формой об стол.

-11

Выпекайте пирог в духовке при 180° примерно 60 минут. Следует учитывать, что в более широкой форме слой теста тоньше и времени на выпекание требуется немного меньше. В любом случае на готовность теста можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей пирог, если она остаётся чистой, значит тесто готово.

Если вдруг верх пирога начал слишком подрумяниться, можно прикрыть его фольгой и выпекать дальше.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.

-12

Нарежьте и подайте к столу.

Очень хорошо сочетается с кленовым сиропом, медом, сгущёнкой или сметаной, смешанной с сахаром.

-13

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы узнаете о них первыми :)

Еда
6,93 млн интересуются